Bavarese alla nocciola

Ricetta della bavarese alla nocciola, realizzata da Roberto Politi per Gusto Vegan, tratta da Vegan Life.

Come altre preparazioni anche questa ricetta è inserita nella sezione delle ricette dei dolci vegani.
4 porzioni; difficoltà di realizzazione: bassa; tempo di realizzazione: 30 minuti + raffreddamento

Immagine della bavarese vegan alla nocciola

Bavarese alla nocciola – Ricetta di Gusto Vegan tratta da Vegan Life

Ingredienti per la bavarese alla nocciola

  • 400 g di panna di soia da cucina
  • 100 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
  • 50 g di crema di nocciola
  • 10 g di burro di cacao tritato
  • 2 g (circa 1 cucchiaino raso) di agar agar in polvere
  • 30 g di cioccolato fondente al 70%, tritato
  • 50 g di succo d’acero

Ingredienti per la finitura della bavarese alla nocciola

  • 150 g di latte di soia
  • 40 g di cioccolato fondente al 70% tritato
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere

Procedimento per la bavarese alla nocciola

  • In una ciotola mettete il cioccolato e il cacao. Portate il latte quasi a sobbollire in un pentolino, versatelo sul cioccolato e amalgamate con una frusta. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • In una ciotola versate la crema di nocciola e il cioccolato tritato.
  • In una ciotola sciogliete l’agar agar in metà del latte, versato a filo, mescolando bene con una frusta.
  • In un pentolino versate la panna, il succo d’acero, il resto del latte e mescolate. Portate a sobbollire, mescolando ogni tanto, unite il burro di cacao, lasciatelo sciogliere, versate a filo il composto con amido e agar agar e cuocete per altri 2 minuti circa, mescolando spesso con una frusta. Versate il composto nella ciotola con la nocciola e il cioccolato e amalgamate bene con una spatola e poi con la frusta, fino a creare una crema omogenea.
  • Filtrate il composto con un colino e versatelo in 4 stampini monodose, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno due ore. Sformate delicatamente le bavaresi e servitele accompagnandole con la salsa al cioccolato.

Il piatto può essere completato a piacere con amarene sciroppate e cialde al cacao.

Oltre la… bavarese alla nocciola!

Questa ricetta di bavarese vegan è una delle tante ricette che potete anche imparare a realizzare da subito iscrivendovi ai nostri corsi di pasticceria vegana e di cucina salata oppure che potete consultare cercando nel nostro blog.
Alcuni esempi? La mousse di fragole, la ricetta torta della nonna, il tortino di lenticchie rosse, i tanti primi piatti vegani, il seitan e carciofi e tutte le altre ricette vegan che trovate descritte e spiegate nei libri La Cucina Etica dolce e Finger food vegan.

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