Corsi per “start up”

Per noi di Gusto Vegan è un piacere poter trasmettere la nostra esperienza a quelle persone che intendono iniziare una nuova attività legata alla ristorazione e alla pasticceria vegana.

I corsi per start up sono tenuti da Roberto Politi, nella nostra casa in campagna. Roberto Politi è coautore, insieme a me del libro La Cucina Etica Dolce Edizioni Sonda e Vegan, ricette per far festa, Edizioni Terra Nuova.
Abbiamo curato e seguito il menù del ristorante del Festival – La Sagra del Seitan a titolo di volontariato per  Progetto Vivere Vegan Onlus che si è tenuto, fino ad oggi, per 10 edizioni consecutive.
Roberto Politi ha anche realizzato per Probios, nel 2014, una serie di prodotti per la linea Go Vegan.
Ed abbiamo in corso una collaborazione con la rivista Vegan Life.
Abbiamo tenuto corsi per gruppi e corsi di “start-up”: per Daniza, una pasticceria vegan e per un ristorante siciliano, Vegania.
Immagine del tortino di lenticchie

Tortino di lenticchie – Ricetta di Gusto Vegan – Pubblicato su Vegan Life

Non siamo però una scuola riconosciuta ma due architetti che si dilettano in cucina. Non rilasciamo diplomi.

Adattiamo i contenuti, le ore e i giorni alle vostre esigenze. I corsi sono  teorici e pratici. Nel senso che si spiegheranno via via, durante le preparazioni,  le motivazioni dell’uso degli ingredienti e delle procedure e le possibili varianti per preparare molte ricette.

Ecco, di seguito,  un esempio di corso che si può svolgere in un fine settimana.
Immagine della torta Fondente al profumo d'orzo

Torta Fondente al profumo d’orzo – Ricetta Roberto Politi

SOLUZIONE “WEEK END” dolce e salato

totale ore 12

Primo giorno: Pasticceria vegana

  • Basi e preparazioni
  • Teoria e pratica
  1. Pan di Spagna
  2. Crema pasticciera
  3. Frolla
  4. Bavarese con Pan di Spagna
  5. Tiramisù
  6. Barchette di crema
  7. Torta fondente
  8. Panna cotta

Secondo giorno: La cucina vegana

  • Basi e preparazioni
  • Teoria e pratica
  1. Maionese
  2. Burro di semi e frutta secca
  3. Lasagna al ragù
  4. Ravioli
  5. Seitan in fricassea
  6. Tortino di legumi
  7. Sformato di tofu

Lascia un commento

Questo sito si avvale di uso di cookie tecnici e di terze parti necessari al funzionamento e utili per tutte le finalità illustrate nella Informativa estesa o Cookies Policy. Se vuoi avere maggiori informazioni per proseguire nella navigazione di Gusto Vegan oppure negare il consenso a tutti o solo ad alcuni cookies, consulta la Informativa Estesa o Cookies Policy che segue. Cliccando su Accetta acconsenti uso dei cookies stessi Informativa Estesa o Cookie Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close