Crepes su crema al limone

Le crepes sono una preparazione tipica della cucina francese ma si sono diffuse in tutt’Europa e in Italia hanno assunto, anche, il nome di crespelle. Sono di facile preparazione e di ottimo sapore e gusto.
Questa versione vegan delle crepes su crema al limone è stata realizzata da Roberto Politi, pubblicata sia su Gusto Vegan che sulla rivista Vegan Life.

Questa ricetta, come altre, la puoi anche trovare nella sezione delle ricette dei dolci vegani.

E’ una ricetta di facile, pensata per 4 persone e che si realizza in circa 40 minuti.

Immagine delle crepes su crema al limone

Le crepes su crema al limone, versione vegan di Roberto Politi

Ingredienti per le crepes su crema al limone

  • 75 g di farina 0
  • 25 g di farina di riso
  • 120 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
  • 70 g di acqua
  • 30 g di zucchero di canna o succo d’acero
  • ½ cucchiaino di zafferano in polvere
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole

Per la crema

  • 300 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
  • 20 g di amido di mais
  • 40 di sciroppo d’acero
  • la buccia e il succo di ½   limone
  • ½ bustina di zafferano in polvere
  • 2 gocce di olio essenziale di limone
  • 3 cucchiaio di liquore all’arancia

Per la farcitura

  • 100 g di composta di albicocche

Per la finitura

  • i gherigli di 4 noci
  • mandorle a scaglie
  • gli spicchi di 2 mandarini, pelati
  • zucchero di canna a velo

Preparazione e ricetta delle crepes su crema al limone

  1. In una ciotola setacciate e mescolate le farine con lo zucchero, versate poco a poco il latte e l’olio, mescolate ancora per ottenere una pastella liscia e lasciatela riposare mezz’ora.
  2. Scaldate bene una padella da crepes, ungetela con poco olio, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua alla pastella, mescolate e, con l’apposita padella, preparate 4 crepes del diametro di 18- 20 cm e mettetele da parte, sovrapposte.
  3. In una ciotola mettete l’amido e lo zafferano e versate a filo 1/2 bicchiere di latte, mescolando bene con una frusta.
  4. In un pentolino versate il resto del latte, con il malto e la buccia di limone e quando comincia a sobbollire, versate a filo il composto con amido, mescolando con una frusta e fate cuocere per 2 minuti, sempre mescolando.
  5. Fuori dal fuoco unite il succo di limone, versate la crema in una ciotola, unite l’olio essenziale, amalgamate, e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, coperta a contatto con carta forno.
  6. Lavorate brevemente la crema con una spatola, versatene a un po’ sui piatti di portata, spalmate la composta sulle crepes, ripiegatele due volte e disponetele sulla crema.
  7. Guarnite il piatto con scaglie di mandorle, gherigli di noci e spicchi di mandarino.
  8. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Lascia un commento

Questo sito si avvale di uso di cookie tecnici e di terze parti necessari al funzionamento e utili per tutte le finalità illustrate nella Informativa estesa o Cookies Policy. Se vuoi avere maggiori informazioni per proseguire nella navigazione di Gusto Vegan oppure negare il consenso a tutti o solo ad alcuni cookies, consulta la Informativa Estesa o Cookies Policy che segue. Cliccando su Accetta acconsenti uso dei cookies stessi Informativa Estesa o Cookie Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close