Il fenomeno
della cucina vegan

La puntata di Etabeta (RadioRai 1) del 2 gennaio 2015 si è occupata di scenari del cibo, con l’ormai immancabile riferimento al prossimo Expo. Il conduttore ha intervistato Marco Bolasco, giornalista del settore, autore di libri, guide e del sito Piattoforte, sulle tendenze e le novità della enogastronomia italiana.
Ebbene, Bolasco, ha parlato per primo, anche nell’ambito del crescente interesse per una alimentazione più salutare, del fenomeno della cucina vegan, affermata a tutti i livelli, al di là delle motivazioni etiche e oggetto di grande attenzione da parte dei ristoratori di ogni genere, anche perché crea nuovi stimoli alla creatività.

Immagine di un cheeseburger vegetale realizzato da Roberto Politi ottimo esempio di cucina vegan

Cheeseburger vegetale realizzato da Roberto Politi

 

Noi di Gusto Vegan dobbiamo esserne contenti? Dobbiamo rammaricarci del fatto che la scelta vegan sia normalmente percepita come scelta alimentare e che sia praticata da molti per la salute o addirittura per moda? Dobbiamo preoccuparci del fatto che la maggiore offerta di prodotti vegan porti con sé anche i difetti del consumismo?

Certo, ma credo che sia in parte una perdita di tempo. Quando una certa visione del mondo comincia a essere condivisa al di là di una cerchia di pochi intimi è normale che possa perdere qualcosa dello spirito iniziale.

Piuttosto chi è realmente interessato al veganismo etico deve impegnarsi nel comunicarlo nel modo più evoluto, completo ed efficace, col vantaggio che oggi può farlo a una platea più ampia di persone interessate, per motivazioni diverse, alle quali spiegare che certo, si può mangiare meravigliosamente senza ingredienti animali, ma che essere vegan non è solo scegliere un cheeseburger vegetale.

Vai all’intervista completa.

Questo sito si avvale di uso di cookie tecnici e di terze parti necessari al funzionamento e utili per tutte le finalità illustrate nella Informativa estesa o Cookies Policy. Se vuoi avere maggiori informazioni per proseguire nella navigazione di Gusto Vegan oppure negare il consenso a tutti o solo ad alcuni cookies, consulta la Informativa Estesa o Cookies Policy che segue. Cliccando su Accetta acconsenti uso dei cookies stessi Informativa Estesa o Cookie Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close