Insalata russa sulle foglie

Questa ricetta dell’insalata russa sulle foglie è realizzata da Dora Grieco e Roberto Politi e utilizza una verdura classica come l’insalata belga abbinandola alla maionese vegan (o crema di maionese) la cui ricetta di preparazione, ideata sempre da Roberto Politi, la puoi anche consultare, in versione leggermente modificata, sul sito di Terra Nuova Edizioni.

La medesima preparazione è stata già presentata sulla rivista Vegan Life e rientra nella sezione specifica di Gusto Vegan dedicata alle ricette vegane degli antipasti.

Immagine dell'insalata russa sulle foglie

Insalata russa sulle foglie

Ingredienti per l’insalata russa sulle foglie

Per 4 persone

  • 1 patata media
  • 1 carota media
  • 60 g piselli freschi sgusciati
  • foglie insalata belga
  • sale

Per la crema di maionese

  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 50 g olio di girasole o mais
  • 40 g latte di soia
  • 40 g panna di soia da cucina
  • ½ limone (succo)
  • 1 pizzico di curcuma o di zafferano in polvere

Procedura per l’insalata russa sulle foglie

  1. Tagliate la patata e la carota a dadini di 1/2 cm di lato, cuoceteli in acqua salata, scolateli, asciugateli con carta da cucina e aggiustateli di sale. Cuocete i piselli allo stesso modo e uniteli ai dadini in una ciotola. Lasciate raffreddare bene il tutto.
  2. Nel mixer versate gli oli, il latte, la panna, il sale, il succo di limone, la curcuma (o lo zafferano) e frullate per 20
    secondi circa, fino ad ottenere una consistenza simile alla maionese.
  3. Unite poco alla volta la maionese alle verdure mescolando con delicatezza e riponete l’insalata russa in
    frigo per 30 minuti almeno, prima di servirla su foglie di insalata belga, o anche ad esempio su crostini di pane
    tostato o cestini di pasta brisée.

Grazie alla panna questa maionese risulta molto cremosa e necessita di una quantità d’olio non eccessiva.

Questo sito si avvale di uso di cookie tecnici e di terze parti necessari al funzionamento e utili per tutte le finalità illustrate nella Informativa estesa o Cookies Policy. Se vuoi avere maggiori informazioni per proseguire nella navigazione di Gusto Vegan oppure negare il consenso a tutti o solo ad alcuni cookies, consulta la Informativa Estesa o Cookies Policy che segue. Cliccando su Accetta acconsenti uso dei cookies stessi Informativa Estesa o Cookie Policy

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close