Metti una sera a cena…
a Firenze

Arrivando al sesto piano dell’hotel Excelsior ti accoglie il ristorante “Sesto on Arno” con panorama mozzafiato. Che sia di giorno con la luce del sole o con il  tramonto che tinge di rosso il cielo o ancora di sera con Firenze illuminata e luccicante.

La città ti guarda dal basso, mentre il campanile di Giotto ti guarda dritto negli occhi. E poi più lontano San Miniato un po’ più in alto e le colline tutt’intorno.

Immagine del Mango caramello, crumble cioccolato e sale, sorbetto al mango

Mango caramello, crumble cioccolato e sale, sorbetto al mango

Il menù vegan è interessante e ha una pagina tutta sua senza intromissioni o contaminazioni di ricette con carne e derivati animali.

Se vuoi proprio farti un grande regalo ed esagerare un po’ (un po’ tanto…) puoi optare per il menù degustazione completo: molte portate, fra benvenuto, cestino del pane che da solo delizia lo sguardo, antipasto primi, secondo…

Immagine del panorama di sera di Firenze

Il panorama di sera

Il menù  che ho provato era così composto:

  • Caponata invernale con chips e crema di topinambur e mandole fritte
Immagine della caponata invernale con chips e crema di topinambur e mandole fritte

Caponata invernale con chips e crema di topinambur e mandole fritte

  • Raviolo d’acqua con cannellini e zenzero, zuppa di carote viola, rafano e daikon
Immagine del raviolo d'acqua con cannellini e zenzero, zuppa di carote viola, rafano e daikon

Raviolo d’acqua con cannellini e zenzero, zuppa di carote viola, rafano e daikon

  • Vellutata di cavolfiore brasato al ginepro, pane nero alla cipolla e semi di zucca, popcorn di tapioca
Immagine della vellutata di cavolfiore brasato al ginepro, pane nero alla cipolla e semi di zucca, popcorn di tapioca

Vellutata di cavolfiore brasato al ginepro, pane nero alla cipolla e semi di zucca, popcorn di tapioca

  • Burger di legumi speziato, ricotta di soia allo scalogne, agro-dolce di cavolo nero e pane integrale
Immagine del burger di legumi speziato, ricotta di soia allo scalogne, agro-dolce di cavolo nero e pane integrale

Burger di legumi speziato, ricotta di soia allo scalogne, agro-dolce di cavolo nero e pane integrale

  • Mango caramello, crumble cioccolato e sale, sorbetto al mango
Immagine del mango caramello, crumble cioccolato e sale, sorbetto al mango

Mango caramello, crumble cioccolato e sale, sorbetto al mango

Tutto buonissimo ma, alla fine il dolce, una delizia. Leggero, profumato e dalle diverse sfumature di sapori e consistenze. Dolce e anche appena salato. Un viaggio di sensazioni ad ogni boccone.

La chef, Entiana Osmenzaza,  adora cucinare le verdure e spesso viene a salutare proprio chi sceglie questo menù. Una sorta di ringraziamento per condividere il piacere con chi apprezza la sua cucina vegan.

Grazie chef!

Dora Grieco per Gusto Vegan.
Questo articolo, come altri, è pubblicato anche all’interno del blog del sito.

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