Mousse di fragole

Una nuova e gustosissima ricetta vegana di Roberto Politi e Dora Grieco: la mousse di fragole vegan!

La fragola in generale contiene tantissima vitamina C, che favorisce l’assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene; sono ricche di vitamina A, B1, B2, sali minerali come ferro, magnesio e potassio, e di antocianine, sostanze fortemente antiossidanti, antinfiammatorie e anti radicali liberi e quindi anche antitumorali.

Tratto da: www.tuttogreen.it/fragole-proprieta-e-benefici

Ricetta completa, ingredienti utilizzati, procedimento per ottenere una buonissima mousse di fragola per un dolce vegano.

I tempi per ottenere 4 porzioni sono di circa 30 minuti + raffreddamento
Difficoltà di realizzazione: media.

Questa ricetta è stata anche pubblicata sulla rivista Vegan Life. Le immagini della mousse di fragole vegan sono realizzate da Roberto Politi e Dora Grieco.

Questa preparazione è inserita nella sezione specifica delle ricette dei dolci vegani.

Immagine della mousse vegana di fragole

Mousse di fragole vegan

Ingredienti per la mousse di fragole vegan

  • 300 g di panna di soia da cucina
  • 100 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
  • 300 g di fragole
  • 20 g di amido di mais
  • 3 g di agar agar in polvere (circa 1 cucchiaino e mezzo raso)
  • 80 g di succo d’acero
  • 40 g di zucchero di canna il succo di 1 limone

Ricetta della mousse di fragole vegan

  • Frullate le fragole con lo sciroppo e il succo di limone e mettete la salsa in una ciotola grande.
  • In una ciotola mescolate l’agar agar con lo zucchero e l’amido. Versate il latte a filo, mescolando bene con una frusta per evitare grumi.
  • In un pentolino versate la panna, portatela a sobbollire, mescolando ogni tanto, versate a filo il composto con amido e agar agar e cuocete per altri 2 minuti circa, mescolando spesso con la frusta. Versate il composto nella ciotola con la salsa di fragole, amalgamate bene con una spatola e poi con la frusta. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 3 ore.
  • Frullate il composto gelificato nel mixer per 30 secondi circa, fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Mettete la mousse in una sacca da pasticciere e servitela in bicchieri o coppette, accompagnandola con qualche fettina di fragola.

Nota: La mousse di fragole ben si presta per preparazioni al bicchiere da comporre a strati.

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