Panna cotta dipinta

Questa è una ricetta di Roberto Politi e Dora Grieco che permette di realizzare una panna cotta dipinta davvero gustosa!

Tantissima frutta (frutti di bosco, arance, lamponi, kiwi e tanti altri) per ottenere un risultato non solo buono per il palato ma anche coinvolgente per la vista!

Questa ricetta è stata pubblicata anche sulla rivista Vegan Life ed è inserita nella nostra specifica sezione delle ricette dei dolci vegani.

Immagine della panna cotta dipinta vegana

La panna cotta vegana

Ingredienti per la preparazione della panna cotta

Per 4 porzioni:

  • 400 g di panna di soia da cucina
  • 100 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
  • 50 g di zucchero di canna chiaro o 60 g di sciroppo di grano
  • 1,5 g di agar agar in polvere (circa 1 cucchiaino raso scarso)
  • ½ kiwi
  • 4 cucchiaio di marmellata di arancia o composta di albicocca amarene sciroppate
  • 2 cucchiai di salsa di lamponi o fragole (vedi preparazione in “cupole di crema cotta”)
  • frutti di bosco a piacere

Procedura per realizzare la panna cotta

  1. In una ciotola mettete l’agar agar e lo zucchero mescolate e versate il latte versato a filo, mescolando bene con una frusta.
  2. Versate la panna in un pentolino, portatela a sobbollire, mescolando ogni tanto con una spatola, versate a filo il composto con agar agar e cuocete per altri 2 minuti circa, mescolando spesso con la frusta.
  3. Filtrate con un colino e versate la panna cotta in piattini col bordo alto, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, tanto che la superficie non sia più liquida e decoratela e “dipingetela” a piacere con composte, frutta fresca o sciroppata e salse.
  4. Lasciate raffreddare almeno 1 ora in frigo e servite.

Nota: con questa ricetta si può preparare anche la panna cotta nei classici stampini più alti, con l’accortezza di aumentare a 2 g (circa 1 cucchiaino raso) la dose di agar agar.
E’ bene essere molto precisi nella misurazione delle dosi di agar agar in polvere ed è consigliabile quindi munirsi di una piccola bilancia decimale.

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