Pappardelle al rosmarino
sulla crema di fagioli neri

Le pappardelle sono una pasta tipica della Toscana e la ricetta delle pappardelle al rosmarino che ti presentiamo prevede l’utilizzo di questa spezia molto versatile, il tutto adagiato su una crema di buonissimi e molto proteici fagioli neri.

Come per altre ricette da noi realizzate anche questa ricetta delle pappardelle al rosmarino è stata presentata sulla rivista Vegan Life e come solito è inserita nella sezione di Gusto Vegan dedicata alle ricette dei primi vegan.

Immagine delle pappardelle al rosmarino su crema di fagioli neri

Pappardelle al rosmarino su crema di fagioli neri, ricetta di Roberto Politi

Ingredienti per le pappardelle al rosmarino su crema di fagioli neri

Per 4 presone

  • 320 g di pappardelle
  • 1 scatola di fagioli neri non scolati
  • 2 spicchi d’aglio
  • le foglie di1 rametto di rosmarino tritato
  • 8 foglie di salvia
  • brodo vegetale quanto basta
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di fiocchi di mais

Procedura per le pappardelle al rosmarino

  1. Scaldate in una casseruola abbondante olio con uno spicchio d’aglio e metà del rosmarino, aggiungete i fagioli, salate e pepate, mescolate, e cuocete per 5 minuti.
  2. Togliete l’aglio e la salvia e frullate i fagioli col mixer a immersione con poco brodo, fino a renderli una crema fluida.
  3. Preparate in una padella una salsa con un mestolo di brodo, olio, il resto del rosmarino, sale, pepe e due cucchiai della crema di fagioli.
  4. Tostate i fiocchi di mais con poco olio, sale e uno spicchio d’aglio.
  5. Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e ripassatele nella padella con la salsa.
  6. Scaldate e distribuite la crema sul fondo dei piatti, mettete sopra un nido di pappardelle e completate con pepe, macinato al momento, le foglie di salvia, un filo d’olio e i fiocchi di mais, sbriciolandoli un po’ con le dita.

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