Ristoranti con menù vegan?
In grande crescita!

cappellacci gusto vegan

Nella foto: cappellacci variegati alla crema di formaggio vegetale (ricetta pubblicata su VeganItaly)

 

Sono sempre più numerosi i ristoranti che decidono di offrire un menù vegan anche se la loro cucina non lo è totalmente. La richiesta aumenta, così l’offerta si mette al passo. Inserire un menù vegan non è cosa complessa. Però se si vuole qualcosa di livello, che siano preparazioni semplici o più complesse, sono necessari alcuni accorgimenti per fare la differenza.

La cucina vegan si caratterizza essenzialmente per l’uso di materie prime vegetali, ma nella sostanza non prevede procedure e tecniche diverse dalla cucina cosiddetta classica. Ecco perché, un ristorante, un bar, un bistrò, che volesse prevedere un’offerta totale o parziale di cibo del tutto vegetale, può trovare grande giovamento nel servirsi di consulenti esperti, senza necessariamente dover assumere un cuoco o un pasticciere vegano.

Dopo un’attenta valutazione delle esigenze del locale e delle caratteristiche di chi si occupa di preparare il cibo, Gusto Vegan è in grado di fornire le giuste informazioni e la formazione più adatta e personalizzata, sia a personale senza esperienza specifica, sia invece a personale con conoscenza della materia, per migliorare e aggiornare le competenze. Bisogna infatti considerare che le ricette vegan, soprattutto quelle di base, molto importanti, sono poco stabilizzate, a differenza di quelle “classiche” per cui, secondo chi le propone, il risultato può essere molto diverso. Gusto Vegan ritiene di essere in grado di fornire le ricette di preparazioni di base e piatti finiti al livello più alto.

ARGOMENTI DELLA CONSULENZA DI GUSTO VEGAN

La cucina e la pasticceria vegan, caratteristiche, relazione con quella tradizionale, ingredienti, materie prime e prodotti, comuni, cosiddetti sostituti e “speciali”. Indicazioni e informazioni sui prodotti più interessanti in commercio e sul tema dell’autoproduzione.

 ADDENSANTI E GELATINE

Alcune preparazioni : torte salate, frittate, aspic , gelatine di frutta e verdura, bavaresi, maionesi, creme, budini, panna cotta

PROTEINE VEGETALI

Alcune preparazioni: primi e secondi a base di legumi, seitan e tofu, pasta ripiena, verdure ripiene, piatti tradizionali in chiave vegan quali ad esempio scaloppine, spezzatini , tortellini e ragù e ricette originali con uso di proteine vegetali.

GRASSI E “FORMAGGI”

Alcune preparazioni: “burri” vegetali, formaggi vegetali da spalmare, da affettare e da grattugiare. Ricotta e formaggi da forno.

LA PASTICCERIA VEGAN

Alcune basi : creme pasticciere, pan di Spagna, frolle all’olio e al burro vegetale (anche autoprodotto), meringa. Alcune preparazioni: torte e crostate alla frutta, bavaresi ai frutti di bosco e alla nocciola, dolci al bicchiere, zuppa inglese, panna cotta, torta fondente al cioccolato, torta della nonna.

Per un primo incontro contattateci senza impegno. Faremo intanto una chiacchierata per capire al meglio le vostre esigenze e vi proporremo la nostra personale soluzione:
info@gustovegan.it
3356177997 (Roberto Politi)

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