Seitan
ai mirtilli

Ricetta del seitan ai mirtilli di Roberto Politi, tratta dal libro: Vegan, ricette per fare festa, Terra Nuova Edizioni

Si tratta di una ricetta insolita, di gusto particolare ma davvero buona!

Similmente a questa puoi trovare le altre ricette inserite nel nostro sito Gusto Vegan e più precisamente nella sezione specifica dei secondi vegani.

Immagine della ricetta del seitan ai mirtilli

Seitan ai mirtilli

Ingredienti per la ricetta del seitan ai mirtilli

  • 500 g di seitan
  • 200 g di mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • qualche foglia di alloro
  • qualche foglia di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 cucchiaio di shoyu
  • 7 cucchiaio di acqua
  • olio

Procedimento per realizzare il seitan ai mirtilli

  1. Radunate in una ciotola l’acqua, il vino, lo shoyu, l’aglio affettato e gli aromi.
  2. Unite il seitan tagliato a pezzi abbastanza grandi e fatelo marinare per almeno 8 ore.
  3. Trascorso questo tempo sgocciolatelo e mettetelo da parte.
  4. Frullate 100 g di mirtilli con 2/3 del liquido di marinatura filtrato.
  5. Versate la salsa in un pentolino, incorporate il resto dei mirtilli (tranne 2 cucchiai) e scaldate a fuoco basso.
  6. A parte, in una ciotola, mettete la farina, versate a filo il resto del liquido, mescolando con una frusta.
  7. Trasferite il composto nel pentolino e proseguite la cottura per 2 minuti circa senza smettere di mescolare.
  8. Aggiungete i mirtilli messi da parte e amalgamate.
  9. Rosolate il seitan in una padella con poco olio, facendolo colorire da tutti i lati.
  10. Disponetelo sul piatto di portata, guarnitelo con la salsa e servitelo.

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