Seitan e carciofi in salsa

Il seitan è uno dei prodotti maggiormente utilizzati all’interno della cucina vegan.
Deriva, dopo opportuno procedimento, dalla farina del grano oppure da altri cereali. Questa ricetta di seitan e carciofi in salsa è presentata da Gusto Vegan ed è anche già stata pubblicata sulla rivista Vegan Life.

La puoi trovare, insieme ad ricette specifiche, anche all’interno della sezione dei secondi vegani.

Immagine della ricetta del seitan e carciofi

Seitan e carciofi in salsa

Ingredienti per la ricetta del seitan e dei carciofi in salsa

Preparazione per 4 persone, di facile realizzazione, tempo 20 minuti

  • 400 g di seitan al naturale
  • 3 carciofi
  • 250 g di panna vegetale da cucina
  • ½ c di senape dolce
  • 1 cipolla bianca tagliata finemente
  • il succo di 1 limone e la buccia grattugiata
  • 2 cucchiaio di succo d’arancia
  • 1 cucchiaio di shoyu
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • brodo vegetale
  • olio, sale

Descrizione della ricetta del seitan e dei carciofi in salsa

  1. Amalgamate in una ciotola la panna con la curcuma, la senape, 1 cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.
  2. Tagliate a fette sottili il seitan , rosolatelo in una padella con olio e shoyu e mettetelo da parte.
  3. Nella stessa padella fate imbiondire la cipolla con poco olio e sale a fuoco basso, aggiungete i carciofi tagliati a spicchi, salate e portate a cottura.
  4. Unite il seitan e aggiustate di sale.
Bagnate con 2 cucchiai di brodo, amalgamate e spegnete il fuoco.
  5. Unite il succo di limone, quello d’arancia e 2 cucchiai di brodo alla panna e versate subito il condimento nella padella rimestando bene.
  6. Servite subito, completando con buccia di limone grattugiata (o tagliata a zeste sottili) e il prezzemolo.

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